此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计动态

当前位:主页 > 新闻中心 > 审计动态 >

市审计局“五聚焦”推动政府投资审计提质增效

发布时间:2018-01-11 阅读次数: 来源:综合科

字体【  打印

一是聚焦人才队伍建设。近三年来招录了6名年轻工程类专业大学本科毕业生充实投资审计队伍,并实行“以老带新”的导师制培养,促进队伍结构优化升级。
二是聚焦审计质量提升。制定了《安庆市政府投资建设项目审计监督办法》等多部规范性文件,实行“争议”事项集体“会诊”,审计结果“背靠背”复核等多种质量控制措施。
三是聚焦拓展审计覆盖面。对政府投资500万元以上的项目实行价款结算和竣工决算审计全覆盖,2亿元以上的项目实行全过程跟踪审计全覆盖。2017年完成105个单项工程价款结算审计,同时开展竣工决算项目9个、跟踪审计项目32个。
四是聚焦投资审计廉政风险防控。制定了《安庆市审计局关于加强政府投资审计廉政工作的意见》、《安庆市审计局不正当干预审计工作行为的记录和追究规定(试行)》等制度,加强审计廉政风险防控。建设和运行政府投资审计管理平台,对政府投资审计项目管理实行阳光操作。

       五是聚焦投资审计成果绩效。着力把好政府投资项目竣工结算造价审核关,严挤“水分”,核减不实投资,有效节约财政资金。2017年核减造价2.6亿元,平均核减率超过15%。(综合科  方敏)