此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计动态

当前位:主页 > 新闻中心 > 审计动态 >

市审计局多措并举,助推我市“互联网+政务服务”工程建设

发布时间:2018-01-11 阅读次数: 来源:信息科

字体【  打印

为促进安庆市政务信息系统整合共享,近日,市审计局组织开展了市直部门信息系统审计调查,出台了《市直部门政务信息系统审计工作方案》,助推我市“互联网+政务服务”工程建设。
一是开展信息系统基本情况审计调查,摸清市直各部门现有信息系统数量、名称、功能、使用范围、使用频度、审批部门、数据来源、数据存储总量、运维单位等情况。
二是开展网络基础设施情况审计调查,摸清市直各部门网络基础设施的投资规模、网络名称、覆盖范围、业务应用等情况。

       三是探索政务信息系统审计的方式方法,出台《市直部门政务信息系统审计工作方案》,明确市直政务信息系统审计的目标、范围、重点内容、组织方式,将政务信息系统专项资金和政务信息系统安全审计纳入了2018年审计项目计划。( 信息科 赵长虹