此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计文化

当前位:主页 > 审计专栏 > 审计文化 >

将“两学一做”融入工作生活中 ——“两学一做” 学习教育常态化制度化心得体会

发布时间:2018-01-09 阅读次数: 来源:金融科

字体【  打印

       开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
安庆市审计局按照“两学一做”学习教育的要求,经常性的开展学习教育,既有集中学习,也有专题讨论,先后对“坚定理想信念,明确政治方向”,“坚持根本宗旨,发挥党员作用”,“坚守纪律底线,培养高尚情操”和《中国共产党问责条例》等内容进行了专题讨论或学习教育,开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,并到检察院参观廉政教育基地。今年年初还邀请市检察院李军检察长做廉政警示教育。

       “两学一做”学习教育的涵盖范围很广,包括党章党规、习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义、关于中国梦、关于协调推进“四个全面”战略布局、关于全面建成小康社会、关于改革开放等等的重要论述。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为审计干部,我主要从一个审计人员角度谈谈“两学一做”的学习感受,以及在新形势下自己如何做的更好,更好地发挥自己的能力,更好地为审计工作服务。(韩双)