此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计要闻

当前位:主页 > 新闻中心 > 审计要闻 >

省审计厅党组成员、副厅长何结华莅临安庆市调研指导工作

发布时间:2017-12-25 阅读次数: 来源:局领导

字体【  打印

     

       12月19日,省审计厅党组成员、副厅长何结华,在人教处、机关党委有关负责同志陪同下,到安庆市审计局宣讲党的十九大精神,调研指导工作。

       在安庆市审计局,何结华副厅长结合调研,认真宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要深入学习,深刻领会,准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,增强“四个意识”,把党的十九大精神贯彻落实到审计工作中。

       何结华副厅长在听取市审计局局长朱菊云关于安庆市审计局各项工作情况的汇报后指出,2017年,安庆市审计局在地方党委政府的坚强领导下,工作有思路、举措有创新、成效很明显,突出表现在:审计全覆盖取得了较好的效果,制度机制建设不断得到加强,审计技术创新年活动扎实开展,机关党建、文明创建和党风廉政建设等协调推进。对2018年的工作谋划,政治站位高,履职观念实,质量意识强。对下一步工作,他要求,要全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把党的十九大提出的战略部署转化为本部门的工作任务,更好地发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。一是要围绕党的十九大关于建设现代化经济体系的部署要求,加大重大政策跟踪审计的力度,促进党和国家各项方针政策落到实处。二是要聚集“三大攻坚战”,围绕审计监督“全覆盖”的要求,做好审计工作规划,统筹安排审计项目计划,切实发挥审计监督的保障和促进作用。特别是要切实做好服务脱贫攻坚工作,在做好自身帮扶任务的同时,强化扶贫专项审计,确保资金、项目、政策到位,对审计发现的重大问题要督促整改问责到位。三是要加强审计质量管理,防范审计风险。特别是要注意防控投资审计风险,切实转变审计理念,找准风险防控点,坚持教育、监督和机制并重,切不可盲目介入建设项目具体管理事务,切不可以行政监督代替民事责任。讲话中,何结华副厅长对安庆市审计局在投资审计中坚持跟踪审计、价款结算审计和竣工决算审计同步推进,和不断推进投资审计规范管理予以了充分肯定。四是要把党的建设贯穿各项工作始终。做到政治建设和思想作风建设相结合,把政治建设摆在首位;规定动作和创新动作相结合,更加注重创新;业务工作和党建工作相结合,更加注重融合;虚实结合,更加注重实效。 (汪定节)