此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内审天地

当前位:主页 > 审计专栏 > 内审天地 >

铜陵市地方税务局四举措打出审计整改“组合拳”

发布时间:2017-12-18 阅读次数: 来源:安徽省审计厅网站

字体【  打印

  今年以来,铜陵市地税局认真落实审计部门开展的税收征管审计、资源税专项审计及“三税”专项审计的整改工作,四措并举确保整改实效。一是分工协作,形成整改合力。整改工作实行“一把手”主体责任制,建立督审部门、业务科室和主管分局协同配合机制,将整改任务逐项分解,列出问题清单和责任清单,对标销号,确保审计整改落实到岗到人。二是持续跟踪,巩固整改成效。将外部审计整改纳入系统内部审计、日常督察和执法考核等工作中,开展“回头看”,强化整改成效。三是建章立制,堵塞管理漏洞。对外部审计反映的反复出现、普遍发生的“顽疾”,找寻“病根”,从体制和机制上开出“药方”,进一步规范内部管理,堵塞征管漏洞,化解执法风险。四是严肃问责,层层传导压力。对整改不力,落实不到位的单位和个人,实行严肃追责问责,以问责落地倒逼责任落实,并将整改情况作为年终绩效考核的重要依据。