此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县市区新闻

当前位:主页 > 新闻中心 > 县市区新闻 >

怀宁县人大常委会听取2017年财政同级审整改报告

发布时间:2017-12-14 阅读次数: 来源:怀宁县审计局

字体【  打印

近日,怀宁县审计局局长郑三玲受县政府委托向县十七届人大常委会六次会议报告了今年财政预算执行审计查出问题的整改情况。

       会议认为,审计整改报告客观反映了被审计单位对审计发现问题进行整改的情况,也体现了政府及审计部门积极督导落实问题整改的成果。人大常委会主要领导指出,审计整改工作是一项复杂性、长期性的工作,能否整改到位,关系到政府的公信力,考验着政府的执行力。对于一些不能量化整改的问题,建议要不断完善制度予以规范,防止屡查屡犯;由于整改时间原因,一些问题尚在整改之中,有些新机制、新制度的执行效果尚未完全显现。各被审计单位要继续重视审计查出问题的整改工作,审计部门要持续跟踪,同时要与省委巡视发现的有关财经纪律方面的问题整改相结合,强化整改成效,规范财政资金管理,提高财政资金使用绩效。(怀宁县审计局  黄龙翔)