此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内审天地

当前位:主页 > 审计专栏 > 内审天地 >

合肥市地税局“四步法”做好专项执法督察工作

发布时间:2017-11-24 阅读次数: 来源:省厅网

字体【  打印

       合肥市地税局主动作为、上下联动,通过“四步”开展专项税收执法督察工作,确保督审工作落到实处,发挥实效。

一是周密部署明责任。市局内审处牵头召开相关处室协调会,制定专项税收执法督察工作方案,对全市税收执法督察工作进行全面部署,突出重点检查内容,规范督察文书使用,加强各部门协调配合,确保督察工作事半功倍。
二是全面自查筛问题。市局内审处对执法疑点进行全面梳理、归纳,制作成表格。局属各单位根据表格内容,对照专项督察方案和调研方案,坚持以问题为导向,进行全面自查自纠。
三是重点督察排疑点。市局组织成立督察小组,分两次对16个局属单位进行重点督察,重点督察单位覆盖面100%。通过查看系统信息、调取案卷资料、约谈纳税人和税收管理员等方式排查各项税收执法疑点问题。
四是落实整改促实效。对发现的执法问题,“边检查,边整改”,要求逐项逐户整改到位。按照“执法责任制”的规定,对存在执法过错的税务机关工作人员严格问责。做到督审工作不走过场,确保了督审工作质量,为全面推进依法行政、规范税收执法行为、防范税收执法风险打下基础。