此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计结果公告

当前位:主页 > 新闻中心 > 审计结果公告 >

.安庆市审计局审计结果公告2017年第8号——安庆市2017年三季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计情况公告

发布时间:2017-11-10 阅读次数: 来源:未知

字体【  打印

 

 
 
 
     
 
 
2017年第 8 号
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审计项目:安庆市2017年三季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计
根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,安庆市审计局派出审计组,对安庆市2017年三季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。根据《安徽省审计厅关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》(皖审发〔2017〕46号)的文件要求,本次重点审计了安庆市2项政策措施的落实情况,具体包括深入推进“放管服”改革政策措施方面和重大项目加快推进政策措施方面——文化产业和服务业项目;抽查了9个县(市)区、46个单位、27个项目,涉及财政资金220146.22万元,其中中央财政资金362万元。
一、跟踪审计发现的主要问题
重大项目加快推进政策措施方面——文化产业和服务业项目。
(一)在中央补助地方专项资金中列支行政经费。
2016年5月,太湖县文化委在中央补助地方美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放专项资金中列支行政经费(网络专线费)3.84万元。
(二)下浒山水库工程淹没区传统居民异地搬迁项目和不可移动文物异地搬迁保护旧物利用回收工程进度相对迟缓。
截至审计日,下浒山水库工程淹没区两个传统居民异地搬迁项目工程进度相对迟缓。下浒山水库工程区及淹没区不可移动文物异地搬迁保护旧物利用回收工程计划开工时间2017年6月15日,计划完工时间2017年7月25日。截至审计日,此项工程尚未开工。
(三)重点服务业项目桐城市投子山文化园工程进度缓慢。
此工程于2012年5月开工,计划2015年5月完工,在2014年已停工,停工时工程完成进度30%。
二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况
安庆市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2017年9月底,以前反映的已达整改期限的15个问题,其中11个问题已整改到位,4个问题正在整改中。