此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻聚焦

当前位:主页 > 新闻中心 > 新闻聚焦 >

江苏全面推行审计工作报告审定工作

发布时间:2017-10-13 阅读次数: 来源:审计署网

字体【  打印

 

为深入贯彻中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及其配套文件精神,加强和改进人财物管理改革试点新形势下的预算执行审计工作,江苏省各级审计机关认真落实《江苏省审计机关人财物管理改革试点实施方案》要求, 全面推行预算执行审计工作报告审定工作,普遍得到本级人大常委会和政府领导的充分肯定。
一是出台办法,完善制度。5月10日,江苏省审计厅印发《江苏省审计机关审计工作报告审定办法(试行)》,明确审计工作报告审定的机构、内容、时限、程序、责任划分以及材料报送等要求,并对审计工作报告格式进行规范,同时将报告审定情况作为对下级审计机关绩效考评的重要内容,定期开展督查指导。
二是精心组织,周密安排。为确保审定办法及工作要求执行到位,5月下旬,江苏省审计厅召开全省审计工作报告审定工作座谈会,交流各地2015年以来本级预算执行审计工作开展情况,研究部署审计工作报告审定具体工作。6月至8月,江苏省审计厅分别对13个设区市和3个省直管县的审计工作报告进行审定,13个设区市审计局对所辖县(市、区)审计工作报告进行审定,并按规定程序向本级人大常委会报告。
三是及时总结,全面提升。9月下旬,江苏省审计厅对审定中发现的一些共性问题发文进行通报,要求全省各级审计机关高度重视,切实提升审计工作报告质量和水平,同步加强工作报告审定的制度建设和组织领导,推动形成符合改革要求、体现江苏特色、利于统筹管理的预算执行审计报告审定工作格局。(马悦晓)