此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计结果公告

当前位:主页 > 新闻中心 > 审计结果公告 >

安庆市审计局审计结果公告2017年第7号——安庆市2017年二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计情况公告

发布时间:2017-09-18 阅读次数: 来源:综合法规科

字体【  打印

 

 
 
 
     
 
 
2017年第7号
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审计项目:安庆市2017年二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计
 
 
根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,安庆市审计局派出审计组,对安庆市2017年二季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。根据《安徽省审计厅关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》(皖审发〔2017〕46号)的文件要求,本次重点审计了安庆市3项政策措施的落实情况,具体包括重大项目加快推进政策措施方面——传统产业升级改造项目、推动产业集聚发展基地建设政策措施方面和义务教育事业均衡发展政策措施方面;抽查了9个县(市)区、48个单位、39个项目,涉及财政资金81601.46万元。
一、跟踪审计发现的主要问题
(一)重大项目加快推进政策措施方面——传统产业升级改造项目
1、传统产业加快改造提升项目财政资金尚未拨付使用。通过抽审迎江区13个传统产业加快改造提升项目财政资金拨付使用情况,发现截至6月底,用于省级民族企业技术资金50.00万元区财政尚未拨付。
2、产业链条及产业配套不完善。桐城的包装印刷和机械制造企业比较多,基本上都是粗加工,没有后续配套工程。
(二)推动产业集聚发展基地建设政策措施方面
审计发现,安庆高新技术产业开发区专项引导资金在项目选定上只是对新建项目予以扶持,扶持的产业项目较少,原已投产项目未获得专项引导资金的扶持。此外,目前专项引导资金对工业企业的扶持只采用直接补助方式,扶持的形式单一,专项引导资金的效率发挥不明显。
(三)义务教育事业均衡发展政策措施方面
未及时分配薄弱学校改造计划专项资金。宜秀区截至6月底,尚有2016年12月提前下达的薄弱学校改造计划专项资金433万元(省以上财政资金)未按规定期限及时下达到项目学校。
(四)其他问题
2016年1月已下达迎江区财政的2016年省级流通业发展专项资金54.00万元以及2016年8月、12月先后下达迎江区财政的省级现代农业示范区建设等专项资金222.00万元。截至6月底,尚未拨付使用。
二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况
安庆市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2017年6月底,以前反映的已达整改期限的11个问题,已全部整改到位。